KRISTALLKLARES WASSER, HOPFEN, GERSTENMALZ
UNSER GANZER BRAUERSTOLZ
» Wir brauen höchste Qualität für besten Geschmack.
Dafür garantiere ich persönlich mit meinem Namen. «
Brauerei-Inhaber und Braumeister
HOPFEN AUS
DER HALLERTAU
- Qualitätsgeprüft -
Den Hopfen für unsere Biere
beziehen wir ausschließlich
aus der naheliegenden Hallertau.
Die Hallertau ist das größte
zusammenhängende
Hopfenanbaugebiet
der Welt!
BESTER GESCHMACK BRAUCHT
BESTES WASSER
Das Wasser ist der Körper des Bieres. Zur Zubereitung von einem Hektoliter Bierwürze werden im Durchschnitt etwa 1,4 Hektoliter Brauwasser verwendet. Das Brauwasser beeinflusst nicht nur die Würzeherstellung und Gärung, sondern auch die Qualität des Bieres, da viele Mineralstoffe und Spurenelemente aus dem Wasser direkt in das fertige Bier übergehen. Diese wirken sich u.a. auf die Haltbarkeit, den Schaum, den Geschmack, die Durststillung und die Bekömmlichkeit aus.