Die Brauerei > Qualität
Folgt uns auf Facebook / Instagram!

KRISTALLKLARES WASSER, HOPFEN, GERSTENMALZ
UNSER GANZER BRAUERSTOLZ

» Wir brauen höchste Qualität für besten Geschmack.
Dafür garantiere ich persönlich mit meinem Namen. «

Brauerei-Inhaber und Braumeister

HOPFEN AUS
DER HALLERTAU

- Qualitätsgeprüft -

Den Hopfen für unsere Biere
beziehen wir ausschließlich
aus der naheliegenden Hallertau.
Die Hallertau ist das größte
zusammenhängende
Hopfenanbaugebiet
der Welt!

BESTER GESCHMACK BRAUCHT
BESTES WASSER

Das Wasser ist der Körper des Bieres. Zur Zubereitung von einem Hektoliter Bierwürze werden im Durchschnitt etwa 1,4 Hektoliter Brauwasser verwendet. Das Brauwasser beeinflusst nicht nur die Würzeherstellung und Gärung, sondern auch die Qualität des Bieres, da viele Mineralstoffe und Spurenelemente aus dem Wasser direkt in das fertige Bier übergehen. Diese wirken sich u.a. auf die Haltbarkeit, den Schaum, den Geschmack, die Durststillung und die Bekömmlichkeit aus.

Wasser

Die Qualität und Zusammensetzung des Brauwassers ist ausschlaggebend für die Charakteristik des Bieres.

Malz

Wir beziehen unser Braumalz aus der Region! Die Malzfabrik Müller im nur 8km entfernten Inkofen ist seit jeher unser Partner als Malzlieferant!

Hopfen

Der Hopfen, den wir aus der Hallertau beziehen, sorgt für besten Geschmack und eine feine Hopfenaromatik in unseren Bieren.

Hefe

Unsere Bierhefe wird in eigener Reinzucht propagiert und erzeugt den feinen Geschmack bei unseren ober- und untergärigen Bierspezialitäten.

Mitarbeiter

Unsere rund 25 fachkundigen Brauereimitarbeiter sorgen dafür, dass auch in Zukunft beim Stöttner-Bräu nur das Beste und Süffigste aus Wasser, Malz und Hopfen hergestellt wird.

Signup for our Newsletter!